OIGNONS CONFITS AUX RAISINS DE CORINTHE A LA JO
A servir avec le couscous. Ce mélange salé/sucré est très apprécié des convives !
A faire la veille d'un couscous (c'est encore meilleur !).
Pour 8 personnes :
2 Kg d'oignons à éplucher et couper en lamelles.
Les mettre à cuire dans un plat micro-ondable couvert SANS EAU pendant 5 à 8 mn selon la puissance du four (LES OIGNONS DOIVENT ETRE MOUS). C'est mon petit truc à moi !
Mettre de l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer à feu très très doux les oignons en y ajoutant, DES QU'ILS SONT LEGEREMENT BRUNS, 300 gr de raisins de corinthe préalablement trempés dans de l'eau chaude durant 1/2 heure.
Bien mélanger et laisser cuire pendant 10 mn puis rajouter de la cannelle (1 c à c rase)
et 2 cuillerées rases de miel + un peu de sel. Mélanger à nouveau et laisser refroidir.
A réchauffer au micro-ondes au moment du service.