TARTE A LA TOMATE ET AUX COURGETTES
Il vous faut :
4 belles tomates bien fermes
2 courgettes
Quelques olives noires dénoyautées
Herbes de Provence
Pâte brisée (ou à pizza)
Couper
les tomates en tranches relativement fines et les
laisser dégorger avec un peu de sel pendant 15 mn.
Couper
les courgettes en tranches très fines et les faire cuire au
micro-onde pendant 5 mn pour les ramollir.
Préchauffer
le four 15 mn th. 7.
Faire
légèrement dorer à la poêle les courgettes
précuites avec de l'oignon Ducros sans sel jusqu'à
évaporation totale de leur eau. Les déposer sur du Sopalin afin qu'elles perdent leur dernière eau et le trop plein d'huile.
Etaler
la pâte sur un moule. La trouer à la fourchette.
Mettre
les courgettes au centre, les rondelles de tomates autour + en déco
au centre.
Eparpiller
quelques olives noires et parsemer d'herbes de Provence.
Cuisson
30/35 mn à th 7. (vérifier la cuisson au bout de 20 mn
et couvrir éventuellement d'un papier alu).
Pas de fromage pour ma recette, on savoure bien mieux le goût des légumes.