Je voulais mettre une RECETTE "sans paroles" ... mais je n'ai pas pu résister ..... !

Les câpres étaient déjà commercialisées par les Grecs dès l'Antiquité.
Ne pouvant être séchées, les câpres ne se sont que peu éloignées du bassin méditerranéen : on ne la retrouve nulle part ailleurs !
Au XVIe siècle, on sait qu'elle est cultivé en France (Provence, Nice…)
stimulant

  • apéritif & digestif

  • antiscorbutique

  • hypotenseur

  • tonique
    C'est principalement la racine qui a été utilisée en médecine traditionnelle

Plante arbustive, vivace et ligneuse, qui aime la chaleur.

Le câprier commun (nom scientifique : Capparis spinosa) ou câprier épineux, est un arbrisseau méditerranéen de la famille des Capparacées, cultivé pour ses boutons floraux qui, confits dans le vinaigre, donnent les câpres.

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Buisson de câprier

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La fleur et ses boutons = les câpres !

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Câpres pour salades et ...

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pour un bon steack tartare (pour ceux qui aiment la viande crue !

Avec les ingrédients suivants :

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Si vous avez également le privilège d'avoir chez vous de l'huile d'argan, quelques gouttes seulement !

Pour les autres condiments, c'est selon votre goût. Pour ma part, je l'aime comme ça.