TARTE AUX POIRES A LA JO
Cette recette de tarte est idéale pour ceux qui ne peuvent pas manger trop sucré !
J'ai utilisé les merveilleuses poires à compote de mon jardin mais des poires Williams font parfaitement l'affaire.
Mettre les poires avec très peu d'eau dans une cocotte minute et laisser cuire à feu doux 10 mn au sifflement de la soupape. Vérifier la cuisson à la fourchette. Récupérer le sirop.
Etaler la pâte (sablée, feuilletée selon le goût de chacun), la percer avec les dents d'une fourchette, couper les poires en lamelles épaisses, verser un peu du sirop de cuisson dessus, saupoudrer légèrement de sucre en poudre roux.
Cuire à four chaud Th 6/7 pendant 25 mn. Saupoudrer de cannelle dès la sortie du four.
Et voilà, c'est "bête comme chou" ! ladidou ! Pourquoi faire compliqué quand c'est si simple et ... délicieux !