Je suis allée faire "mon petit marché" chez Félix, mon propriétaire et voisin. Son jardin est rempli de fleurs et de légumes. J'ai fouiné du côté des pieds de chayottes et voici ce que j'ai vu :
Toujours sur fond de Coudon ! Elles ont pris d'assaut un genêt blanc et s'y accrochent fermement ... Je me suis toujours demandée comment des légumes aussi lourds pouvaient tenir sur ces vrilles élastiques, c'est assez impressionnant !
Avec la bénédiction de Félix, j'ai cueilli celle de droite.
La salade, la pattate douce et les chayottes sont ainsi vraiment fraîches !
VOICI ENFIN LA RECETTE ...
Mettez les chayottes entières dans le panier de la cocotte minute (après avoir versé au fond 5 cm d'eau).
Le fait de les mettre entières permet d'éviter de les éplucher, ce qui est assez désagréable en raison de leurs poils piquants !
Faire cuire 20 mn au chuchottement de la soupape.
Vérifier la cuisson à la fourchette.
Il ne reste plus qu'à les couper en deux et à enlever le noyau pour les déguster à la petite cuillère avec du beurre salé.
Essayez, c'est absolument DELICIEUX !