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JO TOURTIT
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JO TOURTIT
1 décembre 2006

CHARLOTTE AUX MARRONS

Pour 8 personnes :

une trentaine de biscuits à la cuillère

400 gr de crème de marron

125 gr de brisures de marrons glacés

6 à 8 beaux marrons glacés
(on en trouve chez Lidl pas très cher)         

4 dl de crème fluide

3 feuilles de gélatine (6 g)

100 gr de sucre en poudre

20 gr de beurre

Un grand moule à charlotte.

GATEAU_MARRONS

Beurrez le moule. Mettez la gélatine à ramollir dans un peu d'eau froide. J'utilise un moule Tupperware, c'est pratique car ça ne colle pas !

Pour « mouiller » les biscuits :

Dans une petite casserole, versez 1 dl d'eau et le sucre. Amenez à ébullition en remuant souvent.

Faites bouillir 1 mn 30 et laissez refroidir puis mélangez ce sirop dans une assiette creuse avec la moitié du cognac.

Taillez quelques biscuits de façon à ce qu'ils puissent recouvrir le fond du moule. Imbibez légèrement leur côté plat et rangez-les bien serrés sur le fond, côté bombé vers le bas.

Un à un, mouillez les biscuits entiers que vous rangerez, également bien serrés, à la verticale sur les parois, côté bombé contre le moule.

Préparation de la farce :

Mélangez la crème de marron avec le reste de cognac.

Faites fondre la gélatine à peine égouttée sur feu très doux (ou au bain-marie) puis incorporez-la en remuant.

Fouettez la crème en chantilly, ajoutez-la au mélange.

Versez la moitié de cette préparation dans le moule, recouvrez avec la moitié des brisures de marrons, ajoutez le reste du mélange.

Recouvrez avec quelques biscuits imbibés eux aussi. Tassez avec une assiette.

Mettez au réfrigérateur au moins 6 heures.

Démoulez après avoir plongé le moule quelques secondes dans de l'eau chaude mais pas brûlante.

Décorez la charlotte avec quelques marrons glacés entiers (cf photo).

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Commentaires
R
hummm j'adore la creme de marron...hummmm...
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C
Elle a lair bonne ta charlotte ! et tes photos de nature sot superbes !
Répondre
S
on a le même fournisseur pour les marrons glacés ;)
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