FESTIVITES ET EMOTIONS +++
Tout d'abord vous remercier pour votre amicale fidélité en venant sur mon blog malgré mon "absence" de douze jours ! J'aurai beaucoup à rattraper et à poster à partir de la semaine prochaine .....
De bien belles émotions accentuées par une grande fatigue, mais grandement récompensée par le bonheur des miens et que je vais partager infinitésimalement avec vous ...
La date réelle des 60 ans de l'Homme est aujourd'hui et nous allons fêter cela au restaurant avec nos enfants et Maëlia ainsi Jibé aura eu trois fêtes pour cette date "clé" ...
Les trois tables "envahissant" la terrasse de la Malakyte !
Un vent avec des rafales à 70 km/h m'a obligé à mettre des cailloux sur les serviettes "papillons" ...
Cailloux marqués : "60 ans Jibé"
(Photo prise par notre fils aîné)
Des roses "Laminuette" sur chacune des tables dans un joli pot en vannerie prêté par ma fleuriste.
Le repos du "guerrier" avant l'arrivée des invités ...
Des coquillages remplis de kémias simulent des "cornes d'abondance" et deux plateaux d'osier d'anchoïade décorent la table de verre ...
Notre Cadet déballe les anchoïades sous le regard intéressé de Maëlia ... Au milieu de la table j'ai posé le cocktail de Marquisette (1 l de Pulco citron, 1 l de jus d'orange, 2 l de limonade, 1 l de rhum blanc et du sucre). Une amie nous a apporté de ravissants artichauts en fleurs ...
Un joli bouquet de délicats lysianthus et quelques solidalgos jaunes rappellent le décor des poteries marocaines posées sur le buffet en arrière plan.
Nous nous sommes bien amusées à décorer ce plat marocain géant de charcuteries ... J'étais si occupée que j'ai oublié de photographier les trois salades les accompagnant : couscoussot, salade de chou chinois et salade de courgettes crues rapées apportée par mon amie Christine .... Dommage !
Les deux gâteaux framboise et fraise n'ont pas fait long feu ...
Une centaine de mignardises marocaines apportées par l'une de mes belles soeurs ont été également très appréciées et servies pour le "quatre heures" avec du thé à la menthe ...
La fête a battu "son plein" et nous avons dîner des restes le soir du 13 juillet.
Prise au "fisheye" par notre fils aîné, cette photo d'ensemble clôture notre mémorable journée.
"En photographie, un objectif fisheye (de l'anglais fish eye : œil de poisson) est un objectif spécial ayant une distance focale très courte et donc un angle de champ très grand, jusqu'à 180° dans la diagonale, voire dans toute l'image." WIKIPEDIA
Mais la fête continue et pas plus tard que ce matin dès 7 heures, je préparais le buffet de demain pour 16 personnes. Au menu : apéritif et kémias puis deux saumons froids cuits au court-bouillon et qui seront décorés selon "mon humeur" du moment, un immense plat de salades variés (asperges, chou fleur, salade verte, tomates cerises, concombre, olives vertes, etc ... Comme dessert, Patdeverre étant invitée, elle apporte 16 verrines de soupe de fraise .....
Vous verrez cela prochainement.
Deux saumons entiers préparés pour des repas étés 1995 ...
Je les cuis au tupperware et c'est d'une facilité déconcertante ... 3 litres de court-bouillon que l'on verse dans la "boîte". Couvercle fermé et air expulsé, on laisse reposer toute une nuit ou une demie journée et le tour est joué ! Il ne reste plus qu'à enlever la peau et à décorer ...
Maëlia s'occupe bien des fraisiers ... et guette leur maturité !
Et ce sera sur ce knifofia que je vous dis à bientôt.
BON WE !