PELE MELE DE LA SEMAINE
Une petite semaine grise mais encore trop chaude à mon goût et pas trop le moral pour raison de "silence" mais il n'y a que moi qui me comprenne ...Dans ces cas là, je m'agite, je m'agite ... et j'ai envie de partager mes riens qui font un tout !
Voici donc les petites bidouilles et diverses occupations de la mère Jo :
Ce film vu hier m'a beaucoup plu et ému. Il y a juste l'humour qu'il faut pour tempérer le côté sérieux du drame que vivent les homosexuels en quête de paternité. A voir +++
Et oui, on fait joujou comme on peut à mon grand âaaaage ! lol ... :
J'ai trouvé ces jolies perles cloisonnées pour faire un tour de cou assorti à un chemisier que j'aime beaucoup.
CÔTE SANTE
Je perds mes cheveux par poignées et ai des "impatiences" très douloureuses aux jambes ! Est-ce "l'automne" capillaire ??? .... Ma copine pharmacienne m'a donc conseillé "DORIANCE dermo-nutrition" en cure de minimum trois mois mais il faudrait six mois. Je vais aviser ... Ce matin, je me suis enduite le cuir chevelu d'huile d'argan et je ne vous dis pas la tête que j'ai ...!
L'ELUSANE PAPAYE a des propriétés drainantes qui permettent d'éliminer l'eau et les toxines. Parfait pour mes jambes "lourdes". De plus, il me permettra également de "manger" mes graisses ... J'avoue que j'ai repris trois kilos à ne plus faire de régime ... Il faut IMPERATIVEMENT que je m'y remette car je me sentais "légère" à 69 K ...
MES DERNIERS TRUCS BEAUTE
1,99 Euros chez ED ... Pour ce prix là, je ne la quitte plus et j'en ai partout (une dans mon bureau, une dans mon sac et une dans le salon ...). Elle est TRES hydratante et son seul défaut est qu'elle est un peu ... grasse mais il suffit d'en mettre un peu moins que moi !
Avec cette huile de massage aux fleurs de lavande achetée fin juillet à Valensole, je me frictionne le corps encore humide après chaque bain pris dans notre piscine "olympique". Elle est hydratante (je n'ai plus une peau de lézard ...) et on lui prête des vertus antalgiques, anesthésiques, anti-toxiques, cicatrisantes et antiseptiques ...
CÔTE PROJETS
J'ai toujours besoin d'avoir des "programmes" à réaliser, cela me bouste ! Ainsi, je me suis inscrite hier matin pour des cours d'aqua gym qui débuteront le vendredi 19 septembre à raison d'une séance par semaine le vendredi de 17h30 à 18h30. Rien de mieux pour garder la forme et éliminer ma cellulite ... Je suis vraiment ravie +++ Je n'ai pris qu'un abonnement de quatre mois et demi (46 Euros seulement) pour voir ... et renouvellerai si les cours me satisfont.
Pour se muscler en douceur, rien de mieux que l'aquagym. Dès maintenant en piscine ou cet été à la mer. Doctissimo. Un corps de rêve au rendez-vous.
La gymnastique aquatique est une méthode de musculation (sous forme de gymnastique effectuée dans l'eau) qui se pratique en piscine. Elle met en ouvre la résistance de l'eau aux mouvements. C'est une activité sans risque, accessible à tous, car il n'y a pas de contrainte mécanique.
Des épaules aux mollets, tout le corps travaille ! Thierry Albert
Précautions
très importantes :
Maintenant, c'est à vous de plonger ! |
http://www.doctissimo.fr/html/forme/mag_2001/mag0601/fo_4053_gymaquatique.htm
J'ai déjà le bonnet. J'en ai essayé tout un tas et j'avais l'impression qu'on passait ma tête dans une rouleau compresseur ... Celui-ci fait un peu mémère mais il ne me serre pas !
Visiter les bassins de culture de spiruline Mistral ...
La spiruline existe telle quelle depuis plus de trois milliards d'années. Ainsi nommée en raison de sa forme spiralée, elle appartient à la famille des cyanobactéries ou microalgues bleu-vert. Il existe près de 1 500 espèces d'algues bleues et 36 espèces de spiruline sont comestibles.............................
J'ai hâte d'en savoir plus sur cette bactérie-algue si bénéfique à la santé et à la faim dans le monde !
Et samedi prochain, Patricia (blog PATDEVERRE) m'a gentiment invitée à une réunion de "perleuses". Au programme : papotages sur les nouvelles créations, plaisir d'être ensemble, pique-nique dans son jardin, bains dans sa piscine, .... Je suis vraiment très heureuse et ferai quelques photos dont vous bénéficierez.
Pour ce qui est des journées du Patrimoine les 20 et 21 septembre prochains, nous avons le choix ..... :
-
Journées
du Patrimoine - Aix en Provence
-
Journées
du Patrimoine - Arles / Le Jardin Electronique
-
Journées
du Patrimoine - Marseille
-
Journées
du Patrimoine - Toulon
-
Journées
du Patrimoine - Arles
-
Journées
du Patrimoine - Barbentane
-
Journées
du Patrimoine - Bouc-Bel-Air
-
Journées
du Patrimoine - Cassis
-
Journées
du Patrimoine - Chateauneuf le-Rouge
-
Journées
du Patrimoine - Fuveau
-
Journées
du Patrimoine - Gardanne
-
Journées
du Patrimoine - Gemenos
- Journées du
Patrimoine - Hyères
... peut être ???
-
Journées
du Patrimoine - La Ciotat
-
Journées
du Patrimoine - La Valette du Var
-
Journées
du Patrimoine - Le Tholonet -Beaurecueil
-
Journées
du Patrimoine - Les Baux de Provence
-
Journées
du Patrimoine - Ollioules
-
Journées
du Patrimoine - Pertuis
-
Journées
du Patrimoine - Peynier
-
Journées
du Patrimoine - Peyrolles
-
Journées
du Patrimoine - Saint Cyr sur Mer
-
Journées
du Patrimoine - Saint-Martin-de-Crau
-
Journées
du Patrimoine - Saintes Maries de la Mer
-
Journées
du Patrimoine - Sanary-sur-Mer
-
Journées
du Patrimoine - Tarascon
-
Journées
du Patrimoine - Trets
http://www.frequence-sud.fr/article.php?id=2606
CÔTE CUISINE = BON MAIS VITE FAIT
Nous en sommes toutes au même point, quand nous faisons les courses, nous nous posons l'éternelle question : QUE VAIS-JE ENCORE FAIRE A MANGER CETTE SEMAINE ??????? J'ai trouvé une solution : je demande à ma bouchère (ED) de me choisir mes plats et j'acquiesce si le choix me convient. Ainsi, voici ses suggestions de la semaine :
Petits boudins créoles que j'ai accommodés de pommes golden cuites au micro-ondes et d'une purée de broccolis (congelés). Un délice...
Brochettes de poulet aux pruneaux accompagnées des feuilles de vigne à la grecque.
Terrine de couscous à l'italienne arrangée "à la Jo"
Rien de plus simple avec cette sauce :
A la place de la Ricotta, j'ai mis la sauce et j'ai faire revenir les légumes à la poële pour les faire fondre avec les herbes ...
Ceci est une recette inspirée par Cuisine Guylaine. En cliquant sur son prénom, vous aurez sa recette. A FAIRE ABSOLUMENT car c'est D E L I C I E U X !
Côté marché :
500 g de courgettes en dés
2 cs d'huile d'olive
2 échalotes
1 gousse d'ail
30 cl de crème liquide
2 oeufs + 2 jaunes
150 g de chèvre frais
3/4 cs de flocons d'avoine
qqs branches de thym citron
sel, poivre + baies rose
Mélangez dans un saladier les oeufs entiers et les 2 jaunes, la crème liquide, le sel, le poivre et les baies roses.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, faites revenir les courgettes coupées en dés avec les échalotes, l'ail, sel et poivre ainsi que le thym effeuillé pendant 8 mn à feu moyen.
Versez dans un plat à clafoutis beurré. Emiettez très grossièrement le chèvre (c'est meilleur) et versez l'appareil dessus.
Parsemez de flocons d'avoine.
Enfournez dans un four préchauffé pour environ 35 mn à 180°.
Et ce matin, j'ai cuit ce Carrot Cake.
Je l'apporte à mes cousins de Fréjus ce soir ...
Et voilà une moutarde fort sympathique sur le thème de la FIGUE !
Gourmande, j'ai déniché à Carouf ... de l'HORCHATA .... Hmmm !
« L'horchata de chufa (orgeat de souchet, orxata de xufa en catalan et en valencien) est une boisson sucrée à base de jus de souchet. Ce lait végétal est typique de la région de Valence, en Espagne, où il est très populaire. Servie glacée, parfois avec de la glace pilée (granizado), l'horchata est non seulement rafraîchissante mais aussi très nutritive. Elle se déguste traditionnellement avec des petits pains appelés fartons.
L'élaboration de l'horchata commence par le lavage du tubercule que l'on porte ensuite au moulin afin de l'écraser (on y ajoute trois litres d'eau par kilogramme de souchet). On laisse la pâte ainsi obtenue macérer un temps, puis on la presse et on la filtre plusieurs fois en la mélangeant à deux litres d'eau par kilogramme de souchet. Le processus s'achève par l'adjonction de 100 à 150 grammes de sucre par litre de lait et un ultime filtrage.
Dans l'horchata industrielle, le jus de souchet peut être partiellement remplacé par des protéines de lait, pour réduire les coûts de production. Ce type de pratique est considéré comme une hérésie par certains, qui la critiquent pour la modification de goût et de texture qu'elle occasionne, mais ces boissons n'en ont cependant pas moins l'aval du Conseil de régulation de l'appellation d'origine.
L'horchata est riche en minéraux
(phosphore,
calcium,
magnésium,
fer) et en vitamines
(en particulier les vitamines C
et E). Elle
contient également de nombreux enzymes
qui facilitent la digestion. Sa haute valeur énergétique
(100 kcal/100 g) en fait une bonne boisson énergétique.
Elle ne contient pas de lactose,
de sodium, de
caséine
ni de gluten. WIKIPEDIA
Tige, rhizome et tubercule du souchet comestible
Jules et Jim, "mes" (ce sont en réalité ceux de Maëlia !) poissons rouges, ont beaucoup grossi et sont affamés. Bien qu'il faille leur donner deux fois par jour à manger, je suis obligée de déroger à la règle avec un repas supplémentaire ! Je m'amuse à mettre ma main dans l'eau (après l'avoir soigneusement lavée) et ils viennent se frotter à mes doigts... C'est charmant ! Le petit pot bleu (une jolie poterie provençale ancienne) a été déposé intentionnellement afin qu'ils s'y cachent. Ils n'ont pas osé pendant plusieurs jours mais à présent ils s'y ébattent.
BON DIMANCHE !