LE PLUS DURE A ETE DE MONTER SUR LA BALUSTRADE !
... ET VOUS ALLEZ COMPRENDRE POURQUOI EN VOYANT LES PHOTOS CI-DESSOUS ... en attendant que je prépare nos six visites des JOURNEES DU PATRIMOINE =
SAMEDI
TOUR ROYALE
THEÂTRE DE TOULON
Centre d'Instruction Naval de Saint-Mandrier.
DIMANCHE
CROSS MED
Exposition de mes copines "Couleur du Temps", temps qui a été très moche durant tout le week-end comme vous pouvez le voir !
FORT LAMALGUE
C'est là que "l'action" se passe ...
Alors que nous nous promenions à l'étage supérieur du fort, nous avons assisté à cette scène : une descente en tyrolienne de gamins. La balustrade en fer était très haute (à hauteur des yeux de la dame blonde à droite)....
... et la meurtrière très étroite.
J'ai eu soudain une folle envie de descendre tout schuss comme cet enfant malgré l'obstacle de la balustrade qui me paraissait infranchissable et bien plus périlleux que la descente !!!
Je suis donc redescendue pour me faire arnacher du baudrier et du casque puis suis remontée pour le GRAND SAUT, m'imaginant bourdon. Pourquoi bourdon ? Et bien parce que, comme un couillon, il vole sans appréhension malgré des ailes trop petites pour le poids de son corps !
Une fois en haut, j'ai tiré une chaise, suis montée dessus, ai posé mon pied gauche à l'extrémité des barreaux à gauche puis ai levé le genou droit jusqu'à le poser sur le rebord (j'ai d'ailleurs un gros bleu aujourd'hui ... hihihi !). De toutes mes forces, j'ai tiré l'autre jambe pour me hisser en équilibre sur les deux genoux sur la balustrade et là, j'ai laissé le soin à l'instructeur de me prendre dans ses bras (OUI, dans ses bras les filles ... lol !) et de me poser sur le sol de l'autre côté comme ... une enc(p)lume !!!!
OUF, J'Y SUIS et c'est sans aucune peur que je m'apprête à sauter dans le vide.
C'est quand même haut, non ?
Ca y est, je suis attachée et prête pour la descente ... Il faut, pour ce faire, se mettre tout au bord avec les pieds à moitié dans le vide puis fléchir les genoux et se pencher en avant comme pour un plongeon dans une piscine ...
A la seule différence que cette photo a été prise il y a ... 32 ans ! Ha punaise, que j'étais mince à l'époque (47 kilos toute mouillée) SNIF !
Bref, entraînée par mon poids, j'ai vite pris de la vitesse +++
WHAOUOUOUOU, LE PIED ! Cela s'est passé trop vite à mon gré et j'aurai bien recommencé s'il n'y avait pas eu le passage démoniaque de la balustrade !
Mes amis, j'ai été ravie de partager avec vous ces émotions qui m'ont rajeunie de quelques années en quelques secondes et qui terminent en beauté mes 63 printemps.
Dans la "famille" des sauts, j'avais beaucoup aimé celui en parachute ascensionnel réalisé en 2002 et pour ma 64ème année qui débute le 30 octobre, j'aimerais bien faire un vol en delta plane et un tour en ballon avec mon Homme !
Pour l'heure et après avoir goûté à pas mal de choses amusantes dans ma vie, je me contente de faire un maximum de sport pour perdre du poids. J'ai lu, entre autre chose, que danser sur une musique entraînante bouffe pas mal de calories et équivaut à une marche rapide !
PAR EXEMPLE CECI (j'adooooorrreeee +++) qui dure 6,50 mn =
OU ENCORE CELA qui dure 5,30 mn =
UN CLIC SUR CHACUN DES LIENS ET ATTENDEZ QUE CELA DEMARRE BIEN SURTOUT !
ça bouge un max et c'est idéal pour muscler tout le corps si on aime ce genre de musique (of course !). Ma petite fille m'a dit durant les vacances : "Mamy, tu es une SUPER MAMIE !" et tout cela parce que je tortille du croupion (à m'en casser le dos) en dansant sur des musiques de ce genre. Le rythme "m'habite" depuis que j'ai 6 ans et me transporte loin, très loin ! Je ferme les yeux et mon corps se meut tout seul.
Vous découvrez là une nouvelle JO que vous ne connaissiez pas, hein ! Un peu folle mais QU'EST-CE QUE C'EST BON !!!
D'autre part, pour stabiliser mon taux de cholestérol qui grimpe d'année en année mon toubib m'a prescrit des pillules. Quand j'ai lu les effets secondaires, je ne les ai pas prises ... BOUDIOU de quoi rendre malade quelqu'un qui ne l'est pas !
Je vais donc faire un régime alimentaire anti-cholestérol proposé par mon médecin traitant et ma diététicienne.
VOICI QUELQUES RENSEIGNEMENTS UTILES =
LES VIANDES MAIGRES
Parmi les viandes maigres qui contiennent moins de 10% de lipides, citons le cheval, dont la consommation a été délaissée au cours de ces cinquante dernières années. Il renferme 2% de matières grasses et a, en outre, la qualité de ne pratiquement jamais contenir de parasites. La majorité des morceaux de veau est également à ranger dans cette catégorie, ainsi que certaines pièces de bœuf (faux-filet, rumsteck, et rosbif s'il n'est pas préparé à partir de l'aloyau).
Les autres viandes maigres sont certaines volailles (poulet, dinde, pintade), le lapin, les abats et le gibier. Mais il faut aussi tenir compte de la préparation ; lorsque le gibier est cuit et servi avec des sauces grasses, par habitude plus que par nécessité, on lui enlève sa qualité de viande maigre.
Parmi les viandes mi-grasses, celles contenant de 10 à 20% de corps gras, se trouvent certains morceaux de veau, comme les côtes ou le rôti, et d'autres de bœuf, comme le filet, la noix ou l'entrecôte.
LES POISSONS MAIGRES =
Poissons gras |
Poissons demi-gras |
Poissons maigres |
Maquereau |
Carpe |
Turbot |
Quelques conseils pratiques pour vous aider à manger sainement Aliments vivement recommandés pour la préparation quotidienne des repas.
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Légumes et salades |
Champignons |
Fruits et baies |
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Tous les légumes et toutes les salades (frais et congelés, éventuellement en conserves) p. ex. carottes, tomates, concombres |
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Tous les champignons (frais et séchés) p. ex. champignons de Paris, bolets, chanterelles, trompettes des morts |
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Tous les fruits et toutes les baies (frais et congelés) p. ex. pommes, poires, oranges, framboises, fraises |
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Les avocats |
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Champignons en conserve |
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Fruits secs |
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Les légumes et les salades en sauces grasses |
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Champignons en sauces grasses ou marinés à l'huile |
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A chaque repas, au moins un aliment d'un de ces groupes.
Céréales |
Légumes à cosse |
Pommes de terre |
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Toutes les céréales en grains et en flocons p. ex. maïs, riz complet, orge, millet, avoine, blé |
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Pois jaunes et petits pois |
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Apprêtées sans corps gras p. ex. en robe des champs, pommes de terre persillées, pommes de terre fondantes |
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Pains blancs et mi-blancs |
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Apprêtées avec peu de matière grasse p. ex. purée de pommes de terre, salade de pommes de terre |
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Croissants, tartes, tourtes, cakes, pâtisseries, petits biscuits et gâteaux secs, pâte feuilletée et brisée |
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Apprêtées avec beaucoup de matière grasse p. ex. pommes chips, pommes frites, röstis, croquettes, pommes de terres rôties, salade de pommes de terre avec mayonnaise |
Lait et produits laitiers à consommer quotidiennement, mais en veillant à leur teneur en matière grasse.
Lait et produits laitiers |
Fromages |
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Lait mi-écrémé et lait-Drink |
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Fromage maigre, 1/4 gras et 1/2 gras (moins de 35% m.g.e.s.) |
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Lait entier |
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Fromage 3/4 gras et gras (35-54% m.g.e.s.) |
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Toutes les sortes de crème |
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Fromage à la crème |
m.g.e.s. = matières grasses dans l'extrait sec.
J'espère qu'ils aideront certain(e)s d'entre vous et vous souhaite BON COURAGE ... ET BONNE SEMAINE !!!