Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
JO TOURTIT
JO TOURTIT
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
JO TOURTIT
20 février 2015

ET BIEN VOILA, LE SOLEIL EST LA ... IL SUFFISAIT DE "DEMANDER" ... lol !

P1210417

Taille du mûrier comme tous les ans. L'homme taille, je ramasse ! Boudiou, mon dos .... lol !

P1210442

P1210434

Gulli veille mais s'abrite aussi (pas fou !)

P1210437

"Hé fais gaffe, j'suis dessous !"

P1210468

C'est fait !

P1210462

HOUOUOUOU !

P1210447

Tant qu'à faire, le troëne y est passé aussi ...

P1210474

... ainsi que le solanum.

P1210485

Une "Fifille" tourterelle vient "déjeuner" après l'agitation !

P1210483

... Et nous faisons de même sur la terrasse pour la première fois de l'année ...

P1210488

Après cette pause mandibulaire, je continue mes "exercices" dans la restanque (taille furieuse et ratissage)

P1210511

P1210424

Le temps d'un soupir je contemple les délicates fleurs de l'amandier ...

P1210426

P1210449

... les trèfles jaunes ...

P1210450

... pervenche de Madagascar ...

P1210451

P1210453

... Euphorbe Characias ...

P1210454

... Bergenia crassifolia, la Bergénie à feuilles charnues, ou Bergénie ou l'Oreille-d'Éléphant ...

P1210509

... Figuier de Barbarie (Opuntia ficus barbarica). Il est curieusement glabre ?! ...

P1210514

... Dimorphotéca ...

P1210513

P1210522

... Néflier ...

P1210523

... et ses fruits ...

P1210524

W

X

Je n'avais même pas remarqué que mon bougainvillée fleurissait à "donf" malgré le gel matinal !!!

Y

Nouveau zoom sur ma pierre moussue prise sous un autre angle

Z

Le mont Coudon sous le ciel bleu (quel bonheur !)

xP1210457

Et je n'ai pas résisté à l'envie de vous faire admirer une nouvelle fois mon jeune saule Marsault et ses châtons


P1210310

Côté cuisine, avant hier j'ai craqué ... Besoin de me faire plaisir !

P1210312

J'en raffole !

P1210315

Dans la continuité de mes "machines" aux oubliettes, j'ai dépoussiéré ce gauffrier qui m'a été offert il y a 26 ans ! Très pratique car REVERSO. Il n'y avait plus qu'à faire la pâte et déguster !

P1210316

P1210317

PÂTE A GAUFRE

Temps de prépration : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 2 œufs
- 50 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 20 cl de lait, bière ou eau

Préparation de la recette :

Mélanger farine, sucre, œufs, beurre fondu.
Ajouter le liquide petit à petit jusqu'à la consistance désirée.
Faire chauffer le gaufrier.
Déposer une grosse cuillère à soupe de pâte sur les plaques.
Fermer le gaufrier, faire cuire quelques minutes.

 

P1210318

P1210327

Pour étrenner mon Kenwood, j'ai essayé une pommade d'aïoli. Pas convainquant avec cette machine. La prochaine fois j'irai plus vite avec mon vieux batteur à main !

P1210364

AÏOLI PROVENCAL


Pour l'accompagnement :

- chou fleur cuit
-
1 pomme de terre par convive
- 1 œuf dur par personne
-
asperges vertes

- fond d'artichauts
- 1 betterave
-
darnes de cabillaud cuit en court bouillon
- moules ou/et bulots …….

Vous pouvez mettre tout ce qu'il vous plait en accompagnement (patate douce, carottes, etc …).

Mettre à cuire les légumes et le poisson avant de préparer l'aïoli et servir les légumes, oeufs et poisson bien chauds.

LA POMMADE

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 à 2 gousses d'ail selon la taille et votre goût (j'en ai mis 4 et c'était beaucoup trop car elles étaient grosses …!).

- 1 jaune d'œuf cru (au delà de six convives en mettre deux)
- une pincée de fleur de sel
-
1/2 patate cuite
- huile d'olive


Peler et dégermer l'ail.
Le mixer avec le jaune d'œuf, le sel,
une demie patate cuite
Ajouter un peu d'huile d'olive, la pommade est prête.
La monter ensuite au fouet électrique en incorporant progressivement l'huile d'olive jusqu'à obtenir la quantité voulue.

Présenter l'aïoli dans le mortier.

En Provence, le reste de pommade est étalée sur des tartines de pain que l'on passe sous le grill du four pour accompagner la soupe.

P1210392

P1210402

Nous nous sommes régalés +++

Y

Je viens de regarder la météo pour notre balade à Menton dimanche et il semblerait qu'il fasse beau dans l'après-midi. J'y jeterai un coup d'oeil samedi pour en être certaine mais nous avons toutes nos chances ... Cela me tient doublement à coeur car notre petite fille est actuellement en Malaisie et a assisté au nouvel an chinois ! 

1369025_203403112198_2

RHAAAA, CE QUE J'AURAIS AIMÉ Y ALLER +++ Mais n'ayons pas les yeux plus gros que le ventre, je vais me régaler à Menton ...

DSC09588

Temple Kek Lok Si - Penang (Malaisie) 2010

DSC09491

00 00ABLOG1

00 00ABLOG

zzz

Prochaines photos ...

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Bonjour, je suis à la recherche du livret de recette qui est associé à cet’ appareil à gaufres/croque monsieur. Ma maman l’a perdu et elle y tenait beaucoup donc j’aimerai lui retrouver et lui offrir. Pourriez-vous m’indiquer le modèle exact de ce gaufrier afin que je puisse peut-être le retrouver qu’en internet et l’imprimer ? Merci d’avance !
Répondre
M
Vous avez bien travaillé le murier platane est bien nu mais le feuillage repousse vite .<br /> <br /> Gulli est vraiment mignon et se met bien à l'abri des branches .<br /> <br /> <br /> <br /> Ps : pour ce que tu dis être une pervenche de Madagascar en fait c'est une pervenche au feuillage panaché qui commence à fleurir en ce moment .<br /> <br /> La pervenche de Madagascar les fleurs ont 6 pétales , le feuillage est différent et elles fleurissent en été .<br /> <br /> <br /> <br /> Bises
Répondre
C
Je note de suite la recette de l'aïoli que j'adore . Ici avec la chaleur et la pluie Denis n'arrête pas de tailler , cisailler .... Tes photos sont magnifiques . Ce que tu appelles nèfles , on dirait bien nos bibasses d'ici ! si oui , tu dois e régaler quand elles sont mures . Et tes muriers , est-ce qu'ils font des fruits ? j'en fais de bonnes gelées ( si c'est bien comme les nôtres ).Nous avons eu le jour de l'an chinois aussi , c'est une très belle fête , tes enfants ont du voir des spectacles et des danses bien " effrayantes " avec tous ces dragons !<br /> <br /> Bon printemps à toi , je t'embrasse
Répondre
C
Le bougainvillé est dehors et il fleurit mais tu es sous les tropiques ! Que de fleurs, déjà. Le printemps est là, c'est certain. Avec tous ces travaux, pas besoin de dépenser des sous dans une salle de gym' ! Tes gaufres sont croquantes ? Il faut que je me rachète un gaufrier mais j'en veux un bon qui me fasse de bonnes gaufres bien croustillantes !<br /> <br /> Réessaie avec ton Kenwood, il les fait très bien les mayo et l'aïoli, moi, j'adore !<br /> <br /> Avec tout ça, tu ne t'ennuies pas.<br /> <br /> Bon dimanche et gros bisous
Répondre
P
Il fait bon vivre à la Malakyte surtout quand le printemps se rapproche.<br /> <br /> bon dimanche
Répondre
Publicité