ET BIEN VOILA, LE SOLEIL EST LA ... IL SUFFISAIT DE "DEMANDER" ... lol !
Taille du mûrier comme tous les ans. L'homme taille, je ramasse ! Boudiou, mon dos .... lol !
Gulli veille mais s'abrite aussi (pas fou !)
"Hé fais gaffe, j'suis dessous !"
C'est fait !
HOUOUOUOU !
Tant qu'à faire, le troëne y est passé aussi ...
... ainsi que le solanum.
Une "Fifille" tourterelle vient "déjeuner" après l'agitation !
... Et nous faisons de même sur la terrasse pour la première fois de l'année ...
Après cette pause mandibulaire, je continue mes "exercices" dans la restanque (taille furieuse et ratissage)
Le temps d'un soupir je contemple les délicates fleurs de l'amandier ...
... les trèfles jaunes ...
... pervenche de Madagascar ...
... Euphorbe Characias ...
... Bergenia crassifolia, la Bergénie à feuilles charnues, ou Bergénie ou l'Oreille-d'Éléphant ...
... Figuier de Barbarie (Opuntia ficus barbarica). Il est curieusement glabre ?! ...
... Dimorphotéca ...
... Néflier ...
... et ses fruits ...
Je n'avais même pas remarqué que mon bougainvillée fleurissait à "donf" malgré le gel matinal !!!
Nouveau zoom sur ma pierre moussue prise sous un autre angle
Le mont Coudon sous le ciel bleu (quel bonheur !)
Et je n'ai pas résisté à l'envie de vous faire admirer une nouvelle fois mon jeune saule Marsault et ses châtons
Côté cuisine, avant hier j'ai craqué ... Besoin de me faire plaisir !
J'en raffole !
Dans la continuité de mes "machines" aux oubliettes, j'ai dépoussiéré ce gauffrier qui m'a été offert il y a 26 ans ! Très pratique car REVERSO. Il n'y avait plus qu'à faire la pâte et déguster !
PÂTE A GAUFRE
Temps de prépration : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 2 œufs
- 50 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 20 cl de lait, bière ou eau
Mélanger farine, sucre, œufs, beurre fondu.
Ajouter le liquide petit à petit jusqu'à la consistance désirée.
Faire chauffer le gaufrier.
Déposer une grosse cuillère à soupe de pâte sur les plaques.
Fermer le gaufrier, faire cuire quelques minutes.
Pour étrenner mon Kenwood, j'ai essayé une pommade d'aïoli. Pas convainquant avec cette machine. La prochaine fois j'irai plus vite avec mon vieux batteur à main !
AÏOLI PROVENCAL
Pour l'accompagnement :
- chou fleur cuit
- 1 pomme de terre par convive
- 1 œuf dur par personne
- asperges vertes
- fond d'artichauts
- 1 betterave
- darnes de cabillaud cuit en court bouillon
- moules ou/et bulots …….
Vous pouvez mettre tout ce qu'il vous plait en accompagnement (patate douce, carottes, etc …).
Mettre à cuire les légumes et le poisson avant de préparer l'aïoli et servir les légumes, oeufs et poisson bien chauds.
LA POMMADE
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 à 2 gousses d'ail selon la taille et votre goût (j'en ai mis 4 et c'était beaucoup trop car elles étaient grosses …!).
- 1 jaune d'œuf cru (au delà de six convives en mettre deux)
- une pincée de fleur de sel
- 1/2 patate cuite
- huile d'olive
Peler et dégermer l'ail.
Le mixer avec le jaune d'œuf, le sel, une demie patate cuite
Ajouter un peu d'huile d'olive, la pommade est prête.
La monter ensuite au fouet électrique en incorporant progressivement l'huile d'olive jusqu'à obtenir la quantité voulue.
Présenter l'aïoli dans le mortier.
En Provence, le reste de pommade est étalée sur des tartines de pain que l'on passe sous le grill du four pour accompagner la soupe.
Nous nous sommes régalés +++
Je viens de regarder la météo pour notre balade à Menton dimanche et il semblerait qu'il fasse beau dans l'après-midi. J'y jeterai un coup d'oeil samedi pour en être certaine mais nous avons toutes nos chances ... Cela me tient doublement à coeur car notre petite fille est actuellement en Malaisie et a assisté au nouvel an chinois !
RHAAAA, CE QUE J'AURAIS AIMÉ Y ALLER +++ Mais n'ayons pas les yeux plus gros que le ventre, je vais me régaler à Menton ...
Temple Kek Lok Si - Penang (Malaisie) 2010
Prochaines photos ...