WEST MERSEA (UK)
J'ai du mal à le croire ... : il fait aussi froid qu'en UK (13°8 ce matin à 7h) alors qu'à notre arrivée à Marseille avant-hier il faisait 27° !
Donc nous voilà de retour après trois jours et demi de beau temps sur six (jusqu'à 20° en milieu de journée) durant notre séjour anglais.
Hier notre petit s'est enfoncé profondément un bambou dans le poignet en jardinant (deux points de suture et une semaine d'immobilisation forcée). Quant à nous, le ventilo du frigo s'est arrêté et les parois se sont mises à chauffer .... Heureusement que j'ai un mari bricoleur ! Il a tout démonté et en quelques heures le ventilateur était comme neuf et le frigidaire ronronnait doucement de plaisir :) !
Mais ce n'est pas ce qui m'amène vers vous et je pense que les premières photos de notre séjour anglais vous intéresseront plus que mes blablas ... ahahaha !
L'Île de Mersea est une île située dans l'Essex en Angleterre, entre les estuaires des rivières Blackwater et Colne, au sud-est de Colchester. Son nom vient du vieil anglais meresig qui signifie "île de la piscine". L'île est divisée en deux zones principales, West Mersea et East Mersea et reliée au continent par le Strood, un pont-jetée qui est inondé à marée haute. Elle se situe à 14 km à peine de Colchester. L'île a été habitée depuis l'époque pré-romaine. Les habitants de Camulodunum (Colchester) y passaient leurs vacances (!). La pêche a été un secteur clé sur l'île depuis lors, en particulier les huîtres. WIKIPEDIA
West Mersea est une station estivale de yachting qui est aussi connue pour la pêche.
Nous y étions à marée basse (pour le cas où la mer aurait inondé le "pont-jetée" et nous avec ... !!!).
La plupart de la zone entourant immédiatement l'île se compose de marais salants et de vasières et est un important sanctuaire pour les oiseaux migrateurs. Wikipédia.
Mouette rieuse
A deux pas de chez elle ... : un sport drôlement sympa !
Une maison pimpante ...
Un chien fort démonstratif ...
Quelque soit l'endroit, les poches à huîtres se ressemblent ...
Construction vasière (habitat estuarien)
Nous étions enfin devant ce fameux restaurant connu du monde entier ! Il ne paie pas de mine mais on y déguste les fameuses huîtres !!!
L’huître de Colchester (Oyster Fishery) est réputée depuis les Romains. Cette huître plate, à la croissance lente, grandit dans les eaux profondes de la rivière Blackwater ou de la Solent. Récoltées traditionnellement à partir du premier vendredi de septembre jusqu’au mois d’avril, les natives de Colchester sont servies par les plus prestigieux restaurants. Caractéristiques : charnue et crémeuse, assez salée, légèrement sucrée, avec des arômes de noisette. Forum Marmiton.
Du beau monde dit donc !!!
Elles avaient peu de chair mais un goût DIVIN, correspondant tout à fait à la description citée plus haut +++ Quant à l'énorme portion de raie, elle était préparée "en beignet" et absolument délicieuse et pas grasse.
Des milliers de coquilles d'huîtres qui seront certainement recyclées (?)
Les ravissants cabanons multicolores de la plage de West Mersea existent depuis les années 1920.
Ciel bleu de bleu et alignement photogénique = un rêve de photographe ...
Peu de monde sur la plage car grand vent mais des kitesurfeurs !
On en mangerait (d'ailleurs le monsieur ne s'en prive pas ... lol !) !
Tiens, mon jumeau à quelques jours près !
Petit souvenir de Mersea : un magnet représentant un bateau
BONNE FIN DE SEMAINE A TOUS ET TOUTES !