IL Y A LA FÊTE MAIS AVANT TOUT LE LÉGUME !

Halloween ou l'Halloween (usage canadien) est une fête originaire des îles Anglo-Celtes célébrée dans la soirée du 31 octobre, veille de la Toussaint. Son nom est une contraction de l'anglais All Hallows Eve qui signifie the eve of All Saints' Day en anglais contemporain et peut se traduire comme « la veillée de la Toussaint ». WIKIPEDIA.

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J'avais pris ces photos au Domaine de Baudouvin il y a bien des années et j'avais été charmée par la dextérité de celui/celle qui les avait gravés !

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La citrouille est une plante annuelle appartenant au genre Cucurbita et à la famille des Cucurbitaceae. C'est aussi le nom de son fruit volumineux, de couleur jaune orangé.

Dans le langage courant, le terme de citrouille (courge de l'espèce Cucurbita pepo et de la sous-espèce Cucurbita pepo ssp. pepo) est plus ou moins synonyme de potiron (courge de l'espèce Cucurbita maxima). Ce sont donc tous deux des courges.

La citrouille est de forme « ronde » et de couleur orange. Son pédoncule est dur et fibreux, avec 5 côtés anguleux, sans renflements à son point d'attache. Sa chair est filandreuse. C'est elle qu'on utilise à Halloween.WIKIPEDIA.

IL Y A AUSSI ... LA FABLE !

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MAIS ON PEUT EGALEMENT FAIRE UN DÉLICIEUX POTAGE AVEC CETTE CUCURBITACÉE !

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Oh, c'était il y a bien longtemps  au Maroc ... un soir de Noël !

Soupe de potimarron aux châtaignes

Degré de difficulté : Très facile

Type de plat : Amuse-gueule

Temps de préparation : 1/2 heure environ

Temps de cuisson : 20 mn environ

Ingrédients principaux : Châtaigne, Potiron,

Express : Recettes entre 20 et 30 mn

Ingrédients de la recette Soupe de potimarron aux châtaignes

250 gr de potimarron / pers
50 gr de chataignes / pers (en conserve au naturel) 
Garder quelques chataignes entière pour ajouter en soupière oignons huiles pour faire revenir oignons et potimarron
sel / poivres muscade ( peu)

Etapes de la recette Soupe de potimarron aux châtaignes

1. Couper le potimarron en cube.
2. Emincer les oignons.
3. Faire revenir les oignons dans l'huile; laisser légèrement colorer.
Ajouter le potimarron et laisser colorer avec les oignons.
4. Ajouter un fond d'eau et laisser cuire 15 mn.
Le potimarron doit être tendre.
5. Ajouter les châtaignes et laisser cuire 5 mn de plus.
Le tout doit être prêt à être mixer en velouté.

http://www.magicmaman.com/,recette-soupe-de-potimarron-aux-chataignes,763,1156093.asp

 JOYEUX HALLOWEEN !