Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
JO TOURTIT
JO TOURTIT
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
JO TOURTIT
24 juillet 2016

MIAM MIAM EN ASIE

0

DSC04814

BON APPÉTIT !

DSC02549 [Résolution de l'écran]

Kuih pie tee

DSC02549 1 Kuih pie tee

Kuih Pie Tee est une coque à base de farine cuite. Elle peut être fourrée de légumes, crevettes, etc ...

DSC06203

Exemple d'un "petit" plat servi en Asie ....!

 

DSC05934 Papillotes feuilles de bananier

Dans la rue, des en-cas pour les petites faims. Ils sont empaquetés dans des feuilles de bananier pour remplacer nos sachets en plastique !!!!!!!  ... C'est bien dommage que nous n'ayons pas cet arbre chez nous ... lol !

 

DSC06198

Ravissante rose décorative sculptée dans un navet teinté

QUELQUES DESSERTS

 

DSC01436 Kuih serimuka nyonya kuih pâte riz colorée

Kuih seri muka et Nyonya kuih (pâte riz colorée)

Kuih (également orthographié Hokkien / Teochew : kueh ou kway, du Hokkien koé, indonésien : kue ) sont des petites bouchées dessert fabriquées à partir de riz gluant cuites à la vapeur et couramment dégustées en Malaisie et dans d’autres pays d’Asie. Pour la plupart des kuih il n'y a pas de recette «original». Traditionnellement, la fabrication des kuih était le domaine des femmes âgées. La méthode de préparation et de cuisson était approximative. Chaque famille possède sa propre recette traditionnelle ainsi que chaque région ou pays.Traduction à partir d'un texte WIKIPEDIA en anglais.

DSC02820 [Résolution de l'écran]

Petits "gâteaux" fourrés aux fruits etc ...

 

DSC06228 Gelée de Pandanus

Gelée parfumée au Pandan qui lui donne cette jolie couleur verte.

DSC08289 Feuilles de Pandan

Feuilles de Pandanus aussi appelé  baiteul, rampa ...

 

DSC01516

Ais kacang, ce qui signifie littéralement «grains de glace», est un dessert malaisien qui est aussi commun à Singapour (où il est appelé kacang de glace) et Brunei . Traditionnellement, une machine à piler la glace est utilisée. En Malaisie, après qu’un sirop colore la glace pilée, on y ajoute une portion de attap chee (de graines de palme), des haricots rouges , du maïs doux , de l’herbe gelée et des cubes d' agar-agar. Une garniture finale de lait condensé ou de lait de noix de coco est arrosé sur la montagne de glace. Certains étals ont même introduit des garnitures originales commedu durian , du chocolat liquide ou encore de la crème glacée…. Traduction à partir d’un texte Wikipédia en anglais.

DSC01518 (2)

Ais Kagang prêt à être dégusté ...

DSC01554 tāngyuán sont des boulettes de farine de riz gluant consommée dans une soupe d'eau sucrée

Les Tāngyuán sont des boulettes de farine de riz gluant consommées dans une soupe d'eau sucrée. Ici on a coloré la préparation avec du sucre pour "barbe à papa" !

QUELQUES BOISSONS

DSC05803

De la spiruline en apéro ou le matin au petit déjeuner !

DSC08295

DSC06430 [Résolution de l'écran] (2)

Un thé au gingembre revigorant +++

DSC06442 1 [Résolution de l'écran]

Quant à ce thé à la fleur de chrysanthème, un délice !

QUELQUES LEGUMES

 

DSC07550 haricots magiques

 Haricots magiques

 

DSC08282 Okra ou Gumbo

 Okra ou Gumbo

 

DSC08285 chayotte à peau lisse

 Chayotte à peau lisse

 

DSC08287 concombre amer

 Concombre amer

 

DSC08289 ciboulette chinoise - Allium tuberosum

 Ciboulette chinoise - Allium tuberosum

Combava

Combava

DSC08295 HARICOTS SERPENTS

Haricots serpents

DSC08296 Persil Thai - Eryngium Fétide- Coriandre fausse - Culantro - Pak Chee Farang - Ngo-gai - Ketumbar

Persil Thai - Eryngium Fétide- faux Coriandre ...

DSC08297 POURPIER

Pourpier

DSC08305 ENOKITAKE

Enokitaké

 

DSC05914 champignons parfumés (ou champignons Shiitaké) HUA GU (2)

Champignons parfumés (ou Shiitaké) - HUA GU

 

QUELQUES FRUITS

 

x

Partout, les marchands ambulants présentent une profusion de délicieux fruits colorés

 

DSC02505 Litchi chevelu

 Litchi chevelu - Ramboutan (Nephelium lappaceum)

DSC02507

DSC05895 FRUIT DU jambosier rouge odeur de rose, ou Syzygium malaccense chompoo

 Fruit du jambosier rouge ou Syzygium malaccense chompoo. Ce fruit a une délicieuse odeur de rose.

 

DSC05930

Ce jour là j'ai raté le coche ! Cette machine broie les cannes à sucre pour en extraire le jus. C'est délicieux +++ Quand j'étais gamine, j'avais une amie dont les parents possédaient un champs de cannes à sucre. Nous passions notre temps à en machouiller !

 

DSC05940

Un énorme ananas très photogénique :) !

 

DSC07549 Salak

Salak, fruit d'un palmier du même nom. On l'appelle également « fruit serpent »

Et pour clore ce message, une petit clin d'oeil ....

DSC09998

... on trouve même de la Vache qui rit (du parmesan et du camembert ...) mais ... HORS DE PRIX !

Publicité
Publicité
Commentaires
L
J 'ai comme une petite faim !<br /> <br /> Bisous <br /> <br /> La mule qui rit ( iln y a pas que les vaches )
Répondre
L
Hummm, il me plairait de découvrir chacun de ces fruits et légumes, en vrai! Pour te répondre, j'ai trouvé les ornithogales à Grand frais. Bisous et merci pour tes voyages que tu partages avec nous
Répondre
L
...bien amusant de voir une boite de la petite "Vache qui rit"...après la présentation de tous ces fruits et légumes différents des nôtres..;)<br /> <br /> <br /> <br /> je vis au Québec....plus précisément en Estrie, dans la ville de Sherbrooke...!<br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée...<br /> <br /> <br /> <br /> ly xxx
Répondre
G
Un regard gourmand sur de très belles photos !
Répondre
L
bonjour Jo....quelle belle série d'aliments exotiques...et tu as goûté ?..<br /> <br /> <br /> <br /> merci pour la visite..!<br /> <br /> <br /> <br /> bise<br /> <br /> <br /> <br /> ltyn xx
Répondre
Publicité