MIAM MIAM EN ASIE
BON APPÉTIT !
Kuih pie tee
Kuih Pie Tee est une coque à base de farine cuite. Elle peut être fourrée de légumes, crevettes, etc ...
Exemple d'un "petit" plat servi en Asie ....!
Dans la rue, des en-cas pour les petites faims. Ils sont empaquetés dans des feuilles de bananier pour remplacer nos sachets en plastique !!!!!!! ... C'est bien dommage que nous n'ayons pas cet arbre chez nous ... lol !
Ravissante rose décorative sculptée dans un navet teinté
QUELQUES DESSERTS
Kuih seri muka et Nyonya kuih (pâte riz colorée)
Kuih (également orthographié Hokkien / Teochew : kueh ou kway, du Hokkien koé, indonésien : kue ) sont des petites bouchées dessert fabriquées à partir de riz gluant cuites à la vapeur et couramment dégustées en Malaisie et dans d’autres pays d’Asie. Pour la plupart des kuih il n'y a pas de recette «original». Traditionnellement, la fabrication des kuih était le domaine des femmes âgées. La méthode de préparation et de cuisson était approximative. Chaque famille possède sa propre recette traditionnelle ainsi que chaque région ou pays.Traduction à partir d'un texte WIKIPEDIA en anglais.
Petits "gâteaux" fourrés aux fruits etc ...
Gelée parfumée au Pandan qui lui donne cette jolie couleur verte.
Feuilles de Pandanus aussi appelé baiteul, rampa ...
Ais kacang, ce qui signifie littéralement «grains de glace», est un dessert malaisien qui est aussi commun à Singapour (où il est appelé kacang de glace) et Brunei . Traditionnellement, une machine à piler la glace est utilisée. En Malaisie, après qu’un sirop colore la glace pilée, on y ajoute une portion de attap chee (de graines de palme), des haricots rouges , du maïs doux , de l’herbe gelée et des cubes d' agar-agar. Une garniture finale de lait condensé ou de lait de noix de coco est arrosé sur la montagne de glace. Certains étals ont même introduit des garnitures originales commedu durian , du chocolat liquide ou encore de la crème glacée…. Traduction à partir d’un texte Wikipédia en anglais.
Ais Kagang prêt à être dégusté ...
Les Tāngyuán sont des boulettes de farine de riz gluant consommées dans une soupe d'eau sucrée. Ici on a coloré la préparation avec du sucre pour "barbe à papa" !
QUELQUES BOISSONS
De la spiruline en apéro ou le matin au petit déjeuner !
Un thé au gingembre revigorant +++
Quant à ce thé à la fleur de chrysanthème, un délice !
QUELQUES LEGUMES
Haricots magiques
Okra ou Gumbo
Chayotte à peau lisse
Concombre amer
Ciboulette chinoise - Allium tuberosum
Combava
Haricots serpents
Persil Thai - Eryngium Fétide- faux Coriandre ...
Pourpier
Enokitaké
Champignons parfumés (ou Shiitaké) - HUA GU
QUELQUES FRUITS
Partout, les marchands ambulants présentent une profusion de délicieux fruits colorés
Litchi chevelu - Ramboutan (Nephelium lappaceum)
Fruit du jambosier rouge ou Syzygium malaccense chompoo. Ce fruit a une délicieuse odeur de rose.
Ce jour là j'ai raté le coche ! Cette machine broie les cannes à sucre pour en extraire le jus. C'est délicieux +++ Quand j'étais gamine, j'avais une amie dont les parents possédaient un champs de cannes à sucre. Nous passions notre temps à en machouiller !
Un énorme ananas très photogénique :) !
Salak, fruit d'un palmier du même nom. On l'appelle également « fruit serpent »
Et pour clore ce message, une petit clin d'oeil ....
... on trouve même de la Vache qui rit (du parmesan et du camembert ...) mais ... HORS DE PRIX !