Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
JO TOURTIT
JO TOURTIT
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
JO TOURTIT
30 novembre 2006

UN BON POT-AU-FEU RAPIDE A LA COCOTTE MINUTE

UN BON POT-AU-FEU RAPIDE A LA COCOTTE MINUTE
Dans certaines régions, il commence à faire froid ... (chez nous on crève de chaud !) . Un bon pot-au-feu cela réchauffe son homme ! Voici donc une recette que j'ai aménagée afin qu'elle soit rapide et bonne à la fois. (Pour 6 personnes) - Cette recette...
Publicité
Publicité
29 novembre 2006

SAUMON EN TERRINE

SAUMON EN TERRINE
2 sachets de 200 grs de saumon fumé en tranches ½ oignon blanc 2 cuillères à soupe de baies roses Films plastique transparent 4 ramequins (à crème caramel) Aneth fraîche Vinaigre balsamique ½ chou rouge 4 grandes feuilles de salade bien fermes 20 minis...
24 novembre 2006

UN BIG ONE CHAMPIGNON EN SALADE A LA JO

UN BIG ONE CHAMPIGNON EN SALADE A LA JO
Non, je ne suis pas végétarienne mais j'adore le champignon de Paris CRU (qui est originaire en fait d'Anjou et plus précisément de Saumur ...) ! Le fait de le déguster ainsi me permet d'apprécier toute ses saveurs. Oui, je l'assaisonne un peu mais ......
23 novembre 2006

FILETS DE POULET SAUCE MOUTARDE

FILETS DE POULET SAUCE MOUTARDE
Recette toute simple mais absolument DELICIEUSE quand on est pressé ... ! Il faut pour 2 personnes : - 2 filets de poulet- 3 cuillerée de moutarde- poivre (PAS DE SEL)- des lardons (ou deux tranches de poitrine fumée)- un berlingot de crème fraîche- du...
20 novembre 2006

KEFTAS A LA JO

KEFTAS A LA JO
Viande de boeuf haché pas trop grasse ou steak haché frais à 15 %. (Il faut compter 200 gr par personne maxi). 1/2 OIGNON RAPE (ou OIGNON DUCROS "qui se décarcasse"... ou autre) 3 cuillères à café de CUMIN en poudre 1 " " d'AIL DUCROS ou autre 1 " " de...
Publicité
Publicité
9 novembre 2006

LA PATATE DOUCE

LA PATATE DOUCE
Elle n'a pas pour seul mérite de décorer joliment votre cuisine grâce à ses tiges longues et feuillues. Elle est délicieuse à manger. Cette tubercule nous vient d'Amérique du Sud. Celle à peau rose et chair orangée se cultive bien en Provence. Je la préfère...
8 novembre 2006

RECETTE DES CHAYOTTES VAPEUR A LA JO

RECETTE DES CHAYOTTES VAPEUR A LA JO
Je suis allée faire "mon petit marché" chez Félix, mon propriétaire et voisin. Son jardin est rempli de fleurs et de légumes. J'ai fouiné du côté des pieds de chayottes et voici ce que j'ai vu : Toujours sur fond de Coudon ! Elles ont pris d'assaut un...
6 novembre 2006

SAUCE POUR CHOU CHINOIS

SAUCE POUR CHOU CHINOIS
Mettre dans un bol : - vinaigre à l'estragon maison (ou du commerce) - 1 c à c ail Ducros - 2 c à s de sauce soja doux (+/-) - sel/poivre 5 baies - une 1/2 c à c de sucre en poudre Incorporer doucement l'huile d'olive en fouettant (comme pour la mayonnaise)...
31 octobre 2006

TARTE AUX POIRES A LA JO

TARTE AUX POIRES A LA JO
Cette recette de tarte est idéale pour ceux qui ne peuvent pas manger trop sucré !J'ai utilisé les merveilleuses poires à compote de mon jardin mais des poires Williams font parfaitement l'affaire. Mettre les poires avec très peu d'eau dans une cocotte...
26 octobre 2006

SAFRANES AU FOUR

SAFRANES AU FOUR
Après les avoir trouvés sur le marché (non, je ne les ai pas cueillis moi même et c'est dommage !), je les ai bien évidemment photographiés. Je voulais les cuire autrement qu'à la poêle. J'ai donc fait un saut chez Marinette qui justement en avait préparé...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité