Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
JO TOURTIT
JO TOURTIT
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
JO TOURTIT
28 octobre 2006

LE PLAQUEMINIER

01_Kaki_sur_son_arbe___le_plaqueminier

Ce bel arbre très décoratif grâce à ses fruits, mûrs en octobre, nous vient d'Asie Centrale et du Japon.
Il est bien adapaté dans ma région méditérranéenne.

02_Fruit_sur_l_arbre

La plupart des kakis contiennent des tanins, qui les rendent astringents. Dans ce cas, il faut les consommer lorsqu'ils sont pratiquement blets et que la chair devient onctueuse. La pulpe est alors juteuse et sucrée.

Le kaki est un fruit riche notamment en sucres, en vitamine C, et en pectine.

DSC05131

J'attends toujours avec impatience cette fin d'octobre pour en dévorer une quantité PHENOMENALE !!! Je croque dans le fruit sans le couper (je sais, cela ne se fait pas !) et lèche même la peau pour ne rien laisser ! UN REGAL pour les papilles vous dis-je !!! Le goûter c'est l'adopter ...

Publicité
Publicité
Commentaires
L
il faut gouter megan59, c'est délicieux, mais pas facile à trouver dans certaines régions.<br /> vraiment un fruit typique du sud, comme la jujube (absolument introuvable ailleurs, elle)
Répondre
C
MON FRUIT PREFERE !!!!
Répondre
R
ouah je me demande si on ne peut pas faire des confitures avec..;o)
Répondre
M
Jamais goûté mais voilà que j'en aurais bien envie maintenant.
Répondre
Publicité