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JO TOURTIT
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JO TOURTIT
18 janvier 2007

CLAFOUTIS AUX CERISES

DSC08204__R_solution_de_l__cran_

Juste à la sortie du four et ... il avait déjà dégonflé !

POUR 5/6 personnes

- 1 moule à flan à revêtement anti-adhésif de diamètre 26 et 5 cm de haut mini
- 400 gr de demi-abricots en conserve (ou frais) ou autre fruit de saison (cerise 700 gr), raisins (une grappe).
Il faut juste que le moule soit "tapissé" par les fruits.

- 2 cuillères à soupe bombées de poudre d'amande
- 1 cuillère à café (ou moins) d'arôme d'amande amère (Vahiné)
- 3 oeufs entiers moyens (à sortir du frigo 1 heure avant)
- 1/3 de litre de lait (ou 3 dl)
- 75 gr de farine
- 60 gr de sucre cristallisé
- 10 gr de beurre pour beurrer le moule largement au sopalin

Pendant la préparation de toutes les denrées, préchauffer le four à th 6/7 (180°/200°) 15/20 mn.

Mettre tous les ingrédients pèle mêle dans un plat creux.
Mixer au batteur pas très longtemps, juste pour bien mélanger.
Verser la préparation (assez liquide) dans le moule beurré et rajouter les fruits dans la pâte.
Enfourner et cuire 30/35 mn à th 6 (220°)

Saupoudrez de cannelle à la sortie du four (la cannelle rehausse le goût sucré).

Se démoule très facile à froid (ou tiède).

DSC08206__R_solution_de_l__cran_

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Commentaires
J
c'est bon avec des cerises, <br /> je pratique plus simple ni poudre d'amande, ni canelle, en revanche une goutte de kirch...
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M
moi aussi
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R
huuummm je t'en prends un ch'ti bout!! ;o)
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