18 janvier 2007
CLAFOUTIS AUX CERISES
Juste à la sortie du four et ... il avait déjà dégonflé !
POUR 5/6 personnes
- 1 moule à flan à revêtement anti-adhésif de diamètre 26 et 5 cm de haut mini
- 400 gr de demi-abricots en conserve (ou frais) ou autre fruit de saison (cerise 700 gr), raisins (une grappe).
Il faut juste que le moule soit "tapissé" par les fruits.
- 2 cuillères à soupe bombées de poudre d'amande
- 1 cuillère à café (ou moins) d'arôme d'amande amère (Vahiné)
- 3 oeufs entiers moyens (à sortir du frigo 1 heure avant)
- 1/3 de litre de lait (ou 3 dl)
- 75 gr de farine
- 60 gr de sucre cristallisé
- 10 gr de beurre pour beurrer le moule largement au sopalin
Pendant la préparation de toutes les denrées, préchauffer le four à th 6/7 (180°/200°) 15/20 mn.
Mettre tous les ingrédients pèle mêle dans un plat creux.
Mixer au batteur pas très longtemps, juste pour bien mélanger.
Verser la préparation (assez liquide) dans le moule beurré et rajouter les fruits dans la pâte.
Enfourner et cuire 30/35 mn à th 6 (220°)
Saupoudrez de cannelle à la sortie du four (la cannelle rehausse le goût sucré).
Se démoule très facile à froid (ou tiède).
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