RECETTE DU CONFITS D'OIGNONS POUR COUSCOUS
Et bien oui, je partage avec vous ... à défaut de vous faire pleurer ... sniff sniff ! Cela sent l'oignon dans toute la maison ... UNE HORREUR ! Pourtant j'ai fermé la porte de la cuisine et ouvert la fenêtre en grand !
Les oignons confits au miel et raisins de Corinthe sont très appréciés avec le couscous bédaoui. Il faut de préférence les préparer la veille (ou l'avant veille) car plus ils macèrent, plus ils sont tendres.
Voici donc les étapes en images :
1°) Pendant que les 300 gr de raisins de Corinthe trempent dans l'eau tiède, éplucher les deux kilos d'oignons avec des lunettes et devant une fenêtre grande ouverte.
2°) Les trancher en lamelles moyennes. Bon moi j'ai un truc hyper pratique et rapide acheté sur les marchés !
Sur la dernière photo en bas à droite, remarquez comme la densité a diminué !
3°) Répartir les oignons dans deux plats allant au micro-ondes COUVERT.
4°) Cuire 25 mn à puissance maximum un plat après l'autre. Laisser reposer couvert.
5°) Mettre de l'huile d'olive en assez grande quantité dans deux poêles et laissez mijoter à FEU DOUX en tournant de temps en temps.
6°) Dès que les oignons prennent une teinte dorée ...
... rajouter les raisins de Corinthe égouttés et mettre 2 cuillères à soupe rases de miel et un peu de sel fin puis en fin de cuisson, deux cuillères à café rases de cannelle.
C'est fou ce que cela a réduit !
Ma recette de couscous AUX 7 LÉGUMES A LA COCOTTE MINUTE se trouve dans la catégorie RECETTES de mon blog.