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JO TOURTIT
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JO TOURTIT
9 novembre 2006

LA PATATE DOUCE

Elle n'a pas pour seul mérite de décorer joliment votre cuisine grâce à ses tiges longues et feuillues. Elle est délicieuse à manger.

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Cette tubercule nous vient d'Amérique du Sud. Celle à peau rose et chair orangée se cultive bien en Provence. Je la préfère aux autres espèces pour son goût plus sucré (j'adore la salé/sucré !). Par contre, elle ne se cuit qu'au four (enfin que je sache ?).

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Pour ce faire :

Préchauffer le four Th 7/8.

Couper les patates en deux et les disposer dans un plat genre Pyrex sans rien dedans (ni gras, ni eau).

Cuire 60 mn en vérifiant la cuisson à la fourchette au bout de 30 mn (elles doivent être tendre à coeur). Rajouter un temps de cuisson si nécessaire. Elles caramélisent et c'est le meilleur ...

Les déguster à la petite cuillère avec du beurre salé.

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