Il fait froid ...: un bon pot-au-feu cela réchauffe son homme !  Voici donc une recette que j'ai arrangée à ma façon afin qu'elle soit rapide et bonne à la fois. De plus elle est facile et rapide !

(Pour 6 personnes)

- 4 carottes moyennes
- 4 navets ronds
- 4 poireaux
- une branche de céleri
- 3 oignons dont 2 piqués d'un clou de girofle.
- 2 feuilles de laurier
- thym
- une c à c rase d'ail Ducros
- sel (deux creux de main)

 Mettre la viande au fond de la cocotte (1,5 kg de jarret avec os et 800 gr de paleron environ).

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Rajouter les légumes épluchés et coupés.

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Ajouter les épices (laurier, thym, ail, sel).
Verser un litre et demi d'eau chaude (pour une cocotte de 8 l).
Fermer la cocotte et laisser chuchoter durant 1h10 à feu moyen.
10 mn avant la fin de cuisson, éplucher 8 grosses pommes de terre.
Au bout du temps de cuisson (1h10) rajouter les pommes de terre coupées en
deux et cuire 20 mn.

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Vider le bouillon dans une soupière et servir les légumes et la viandes sur un 
grand plat accompagnés de la sauce ci-dessous.

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SAUCE VERTE

- mayonnaise (un pot de 425 gr)
- moutarde (une grosse c à soupe)
- câpres (3 bonnes c à soupe)
- cornichons (12 moyens)
- ail Ducros en poudre (une c à c )

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Broyer le tout au mixer et goûter - Rajouter ingrédients si nécessaire.

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A votre cocotte mes cocottes !!!