17 janvier 2009
UN BON POT-AU-FEU RAPIDE A LA COCOTTE MINUTE
Il fait froid ...: un bon pot-au-feu cela réchauffe son homme ! Voici donc une recette que j'ai arrangée à ma façon afin qu'elle soit rapide et bonne à la fois.
De plus elle est facile et rapide !
(Pour 6 personnes)
- 4 carottes moyennes
- 4 navets ronds
- 4 poireaux
- une branche de céleri
- 3 oignons dont 2 piqués d'un clou de girofle.
- 2 feuilles de laurier
- thym
- une c à c rase d'ail Ducros
- sel (deux creux de main)
Mettre la viande au fond de la cocotte (1,5 kg de jarret avec os et 800 gr de paleron environ).
Rajouter les légumes épluchés et coupés.
Ajouter les épices (laurier, thym, ail, sel).
Verser un litre et demi d'eau chaude (pour une cocotte de 8 l).
Fermer la cocotte et laisser chuchoter durant 1h10 à feu moyen.
10 mn avant la fin de cuisson, éplucher 8 grosses pommes de terre.
Au bout du temps de cuisson (1h10) rajouter les pommes de terre coupées en
deux et cuire 20 mn.
Vider le bouillon dans une soupière et servir les légumes et la viandes sur un
grand plat accompagnés de la sauce ci-dessous.
SAUCE VERTE
- mayonnaise (un pot de 425 gr)
- moutarde (une grosse c à soupe)
- câpres (3 bonnes c à soupe)
- cornichons (12 moyens)
- ail Ducros en poudre (une c à c )
Broyer le tout au mixer et goûter - Rajouter ingrédients si nécessaire.
A votre cocotte mes cocottes !!!
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