Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
JO TOURTIT
JO TOURTIT
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
JO TOURTIT
21 février 2007

CITRONS CONFITS MAISON

CITRONS CONFITS MAISON
A la demande de Paula, voici la recette des citrons confits faits maison : Laver, essuyer et fendre en deux (ou en quatre) des petits citrons jaunes sains.Saupoudrer les citrons de sel fin. Ranger les citrons en les serrant dans un bocal.Verser une grosse...
Publicité
Publicité
20 février 2007

TAJINE DE COLLIERS DE MOUTON AUX COEURS D'ARTICHAUT

TAJINE DE COLLIERS DE MOUTON AUX COEURS D'ARTICHAUT
Je vais vous la faire en images ... C'est mieux, non ?! Ceux-ci sont faits maison Il faut pour deux personnes affamées : 8 colliers de mouton 1/2 citrons confit dans l'huile le jus d'un demi citron 1 cuillère à moka de safran2 c à c de gingembre2 c à...
18 février 2007

MOULES/FRITES A LA BELGE !

MOULES/FRITES A LA BELGE !
L'Homme en avait envie et les copains n'aimaient pas "les trucs bouillis" genre ragoût, etc... J'ai trouvé l'idée marrante de se la jouer BELGE ! J'ai donc acheté 4,200 K de moules de Corde (plus de Bouchot en ce moment). Bien lavée à cinq eaux et égouttées....
18 janvier 2007

CLAFOUTIS AUX CERISES

CLAFOUTIS AUX CERISES
Juste à la sortie du four et ... il avait déjà dégonflé ! POUR 5/6 personnes - 1 moule à flan à revêtement anti-adhésif de diamètre 26 et 5 cm de haut mini - 400 gr de demi-abricots en conserve (ou frais) ou autre fruit de saison (cerise 700 gr), raisins...
11 janvier 2007

MAGRET DE CANARD A LA JO EN PLATEAU TELE

MAGRET DE CANARD A LA JO EN PLATEAU TELE
Deux beaux magrets étaient à décongeler dans mon frigo - point - Pas d'idée de recette - point - Mais beaucoup d'imagination - point - Et voilà ce que ça donne - deux points - J'ai enlevé la graisse (presque tout) car l'Homme n'aime pas ! Puis j'ai mis...
Publicité
Publicité
12 décembre 2006

ROSES POUDREES GIVREES

ROSES POUDREES GIVREES
J'avais découvert une recette qui m'avait beaucoup plue. J'ai eu l'occasion de l'essayer lors d'une soirée festive. La voici : N'importe quel gâteau se prête à cette décoration ravissante et fraîche et vous recevrez des compliments ! Choisir des fleurs...
10 décembre 2006

LA SALICORNE DANS TOUS SES ETATS !

LA SALICORNE DANS TOUS SES ETATS !
« La salicorne (salicornia europaea) ou criste-marine, haricot de mer, perce-pierre, corne salée ou cornichon de mer, famille des chénopodiacées... Petite plante sauvage poussant dans le sable et en milieu marin, à rameaux cylindriques et gorgés d'eau....
9 décembre 2006

BOUCHEES A LA REINE RAPIDES

BOUCHEES A LA REINE RAPIDES
Quand j'étais enfant, je détestais ça ! Mais, maintenant que je suis "grande" j'adooorrreee ! Rentrée relativement tard et toute à mon blog (pardon chéri !), je n'avais rien prévu au dîner ! Vive les conserves ... !On oublie facilement ce plat que nos...
1 décembre 2006

CHARLOTTE AUX MARRONS

CHARLOTTE AUX MARRONS
Pour 8 personnes : une trentaine de biscuits à la cuillère 400 gr de crème de marron 125 gr de brisures de marrons glacés 6 à 8 beaux marrons glacés (on en trouve chez Lidl pas très cher) 4 dl de crème fluide 3 feuilles de gélatine (6 g) 100 gr de sucre...
30 novembre 2006

FONDANTS AUX CARAMBARS ET CHAMALLOWS

FONDANTS AUX CARAMBARS ET CHAMALLOWS
- 400 grs de chamalow - 1/2 plaquette de beurre - 1/2 paquet de Rice Pop Faites fondre au micro-ondes les carambars avec le beurre. Pour se faire, prévoir un grand saladier ! Préparez pendant ce temps un plateau recouvert de papier glacé (la préparation...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité